चिकना मतलब तला हुआ । हाँ जो घी तेल युक्त हो । इसी चिकना से चकना बना होगा । और कालांतर में इसे चखना कहा जाने लगा । चखना को स्नैक भी कहा जाता है । शराब पीने से पेट में अम्लता बढ़ती है । इस अम्लता को कम करने के लिए चखना क्षारीय होना चाहिए । आम तौर पर चखना के रुप में मूंगफली, मूंग दाल , अण्डे की भुर्जी इस्तेमाल किया जाता है । अक्सर लोग डाक्टर के पास यह पूछने के लिए जाते हैं कि वे शराब के साथ चखने के रुप में क्या खाएं कि कम से कम नुकसान हो । मेरा मानना है कि शराब को पचाने के लिए लीवर को हाड़तोड़ मेहनत करनी पड़ती है । ऐसे में आप चखना के तौर पर तली हुई चीजों को इस्तेमाल कर रहे हैं तो लीवर को और अतिरिक्त परिश्रम करना पड़ेगा । बेहतर है कि आप चखना के रुप में गाजर, टमाटर, पपीता , प्याज और खीरा का इस्तेमाल करें । लीवर को खट्टे फल बहुत पसंद है । संतरा ,मौसमी व नीबू के रस से लीवर की सफाई हो जाती है । फैटी लीवर में भी खट्टे फल बहुत मुफीद होते हैं । यदि आप कम शराब का सेवन कर रहे हैं तो यह बहुत कम मायने रखता है कि आप चखना में क्या खा रहे हैं । यदि चखने में केवल नमक हो तो भी चलेगा । आपको एक दिन मे
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें